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Insalata alla piemontese
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 500 gr. • Peperoni: 150 gr. • Acciughe sotto sale: 5 • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Succo di limone: 2 cucchiai • Prezzemolo: 1 mazzetto • Sale e pepe: q.b |
ATTREZZATURA per Insalata alla piemontese:
1 piatto da portata - 1 pentola - 1 ciotola |
PREPARAZIONE Insalata alla piemontese:
1. Lavate le patate, mettetele in una capace pentola con abbondante acqua salata, portate a ebollizione e fatele cuocere per 30 minuti circa. Nel frattempo lavate i peperoni, asciugateli, privateli dei semi, dei filamenti interni e tagliateli a Iistarelle.
2. Lavate accuratamente le acciughe sotto acqua corrente fredda, eliminando tutto il sale; privatele delle lische e della testa e ricavatene i filetti Scolate le patate, pelatele e tagliatele a fette sottili. Distribuitele sul piatto di portata, unitevi le Iistarelle di peperoni e i filetti di acciuga.
3. In una ciotola mettete il sale, versate il succo di limone e mescolate, facendo sciogliere il sale; unitevi un pizzico di pepe appena macinato e l'olio. Battete leggermente con una forchetta finché gli ingredienti saranno bene emulsionati. Versate quindi la salsa sul composto di patate, cospargetelo con il prezzemolo tritato e servite in tavola.
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SAPEVI CHE...
Le macchie di verdura possono essere tolte dalle mani usando una patata tagliata in due come fosse un sapone. In questo modo potete pulire anche le superfici verniciate; basterà passare poi una spugna inumidita. |
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